Мальчик для битья

Борис Лайн
Жестоким был его судья.
Он часто порке подвергался
И постоянно наказания боялся.
Он без вины был виноват,
Хотя и принцу был, как брат
И вместе с принцем рос ребенок.
Почти с младенчества, с пеленок.
И с ним предметы изучал, гулял,
Читал и в игры детские играл.
Но принц Уэльский был
наследником престола,
А будущий король не терпит произвола.
На принца руки поднимать нельзя,
А потому и появился при дворе
"паж для битья".
Между принцем и пажем возникала
тесная дружба.
Если принц провинился, били пажа,
это была его служба.
Таким способом принц получал наказания,
Ощущая за друга моральные страдания.
На роль пажа из благородных семей
детей выбирали.
Во взрослой жизни они от монархов
преференции получали.
Уильям Мюрей бывший "мальчик для битья"
Получил графский титул от Англии короля.