Ты, берёзка и кот

Сергей Мельников 62
На остановке я стою.
Жду бесприданницу свою.
Простая ты и я простой.
Мы как два валенка с тобой.

Но мне другая не нужна.
Душа - китайская стена.
Не перепрыгнуть тот плетень.
Моё сердечко как кремень.

Пусть тучи гонит ветерок.
Зонт позабыл - уже промок.
На эту мелочь наплевать.
Тебя хочу скорей обнять.

А мне что дождь, а мне что град.
Преодолею сто преград.
Держу в руке цветов букет.
Уже двенадцать - тебя нет.

Ну где же ты, любовь моя?
В догадках уж теряюсь я.
У ног шмыгнул вдруг чёрный кот.
Опять мне что ли не везёт?

Хочу упасть в твой омут глаз,
Хоть далеко не водолаз.
Я знаю - ты меня спасёшь.
Тьфу, тьфу, тьфу, тьфу - придёшь, придёшь.

Мелькнул платочек голубой.
Земли не вижу под собой.
Лечу к тебе как вертолёт.
За мною следом чёрный кот.

Ты у берёзоньки стоишь.
А солнце будто льётся с крыш.
Хочу обнять - вот простота,
Тебя, берёзку и кота.