Разметка по колышкам - это не вечно

Вал Волошин
Разметка  по  колышкам  -  это  не  вечно.
Не  вечен  и  готики  вещий  хорал.
Стареем.  И  выдадут  старого  плечи,
Кто  вечность  ограбил,  обворовал.

Останется  гроб  циклопической  кладки,
Вот  каменной  книги  разрытый  Коран...

Иные  столетья  -  иные  порядки:
Нимейро,  Сикейрос  лишь  начали  храм.

Не  ордер  так  орден  основывал  варвар...
И  то  же  случается  рядом  с  тобой.
Когда  лабиринт  разобьет  минотавр,
То  юноши  снова  выходят  на  бой.
По  старому  свету  пройдут  с  топорами,
Чтоб  сдать  мудехар,  платереско  в  утиль...

Быть  может  дорогу  нам  выслать  коврами,
И  с  гиканьем  встретить  их  варварский  стиль!