а оно тягучее, липкое, сладкое как лимонад

Лиза Зябкина
а оно тягучее, липкое, сладкое как лимонад
подбирается крадучись, роет свои траншеи
надоедливый родственник, не выставишь и в три шеи
травит быстро, безжалостно, словно паучий яд

я пыталась найти себе средство от этой муки
был и крест с бересты, были травы от приворота
только враг мой хитрей - ломился он не в ворота,
но и в душу мою. опускали знахарки руки

уходила из дома, шептала секреты речке
под раскидистым дубом свои выдавала тайны
я просила защиты у вечного мирозданья
я просила не дать меня искалечить

но природа осталась бессильной пред страшным бесом
и теперь рука об руку с ним я шагаю прямо
"раз не выстоишь, лучше прими", - он твердил упрямо
согласилась, и дух мой воспрянул, стал бодр и весел