Посвящение Ирине Михеевой

Леся Панасенко Махлай
Девчонка юная... С судьбою сложною
Хочу, чтоб ветер из проблем твоих затих!
Всегда весёлая!... И очень осторожная,
Она -творец, её творенье - белый стих.

Слова от сердца и душевной болью сотканы,
Иль тихим шёпотом чеканят по листу.
ТАКАЯ сильная!... И в то же время робкая -
Она несёт в себе величья красоту!

Коляска? - Да! Коляска во спасение!
Она - возможность для девчонки жить средь нас!
Не жалость ей нужна! А помощь! И умение
Добром с ней поделиться в трудный час!

Как?! Пандус не в размер? И кто виновники? -
Обидно ТАК, что сложно передать!
Ну КАК?! вы можете, двуногие чиновники,
На просьбе от неё (?!) "нет" накрапать?!

Насколько же она сильнее вас, всесильные?
Коль может, сдерживая плач, катиться прочь?!
И только дома тихо плачет от бессилия
При мысли: "Как же мне себе помочь?"?!

С достоинством проходишь ты дорогу трудную
И жаль, что время вспять не повернуть...
Девчонка юная... С душою мудрою,
Пусть солнце и ДОБРО твой освещает путь!!!