Баллада о револьверной пуле

Карен Восканян
Где ночь янтарная мертва,
Пускай хранят меня Святые.
На поле брани к Е-4
Летел я пулей из Е-2.
И мы кресты свои везём:
Шрапнель страстей взамен попкорна.
Разлукой нашей сыт по горло,
Я для Тебя бы стал ферзём!
Полезли мысли на рожон:
Тасуй колоду - спутай карты!
Мне разузнать хотелось, как Ты -
Средь бывших, но любимых жён?
Дружить пытаюсь без обид,
Но пуля в голове, как в море,
Тоскует по своей каморе
И гильзе, съехавшей с орбит.
Плывёт как эти и как те:
Застряли сёстры в барабане
Да братья-капсюли рабами
Курка железного когтей.
Но в голове поднялся бриз:
Ужасный день для операций!
Придётся пуле убираться:
Щипцы Хирурга скажут "Брысь!".
Любовь - Творения Венец,
А с виду - это просто пуля!
Когда затихла наша буря,
Был дирижабль - стал свинец!
Скрипит ржавея мой наган:
Игла не попадает в капсюль.
Уже не овладеть мне кассой:
Я гильзой пал к Твоим ногам!
Терзают душу январи,
Курок щелкает дни, как счётчик.
Мозг - заколдованный горшочек:
Стихами кашу заварил.
Покинул сердце ураган,
Шла изо рта морская пена.
И про полёт свинцовый пела
Душа устало дуракам...