Труд любви

Юрий Симаченко
Любовь духовный это труд,
Любовь самоотречение,
И не телесный любви зуд,
Любовь есть жизни постижение.

В любви себя надо отдать,
Любовь, как жертва мироздания,
А кто готов ее лишь брать,
Любовь, есть способ наказания.

К любви ведь надо созревать,
А страсть любви только начало,
Но, если труд не продолжать,
То, для любви ведь страсти мало.

А страсть легко ведь заменить,
Ума большого здесь не надо,
Чтоб напряжение утолить,
Самцов и самок вокруг стадо.

Любовь двух душ это уют,
И можно тела не касаться,
Где клятв торжественных не ждут,
Присутствием лишь наслаждаться.

Любви без труда ведь не бывает,
А есть любви лишь суррогат,
Где тело роль главную играет,
То только страсть там могут брать