Медовый Спас

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:
Медовый Спас,
Чертям атас!


Велик и мудр дар духовный
Любовью чистою в глазах.
Он хор молитвенно церковный
Поющий нежностью в сердцах.

А Спас медовности нектарный –
Такой природный, лучезарный,
Летящий музою поэта
В лучах Божественного Света,
Созрел под листьями августа
Янтарно красочным нектаром,
В речённом слове Златоуста
Являя Сердце Божьим Храмом.

Спас душевности церковной
И воистину духовной,
В вере праведной – созрел
И пред осенью воспел,
Златокудрую невесту
Украшая янтарём,
Обручённую с Гефестом
Пред таинственным огнём.

Чтобы черти сокрушались
Пред единственным венцом
И по вере причащались
Возрождая Божий дом.

Чтобы люди на планете –
Жили совестью во свете!
Чтоб, ни войны, не пожар –
Не рождали в нас кошмар.

Вас – родные и друзья,
Поздравляю я любя!
Пусть на свете будет Бог
Как цветочный монолог!

Пусть космические росы,
Как божественные слёзы,
Звёздной капелькой летят
В Сердце доброе на свете
И таинственно горят
В сердце нашем – амулете.

Пусть, любовью вдохновенья
В мире Божьего творенья,
Каждый счастливо живёт,
Да, как реченька поёт –
Наполняя корневища
Влагой жизненных Сердец,
Чтобы в Храмы и жилища,
В гости миловал Отец.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018