Брожу я, как в волшебном лабиринте. Сонет 1

Валентина Ковальчук 2
БРОЖУ Я, КАК В ВОЛШЕБНОМ ЛАБИРИНТЕ. СОНЕТ 1
       * * * * * * *
Нужны ли рейтинги, когда душа поет,
И крылья готовы в желанный полет.
Вот только не нужно завидовать мне,
Ведь от счастья ключи нахожу я во сне.

Брожу я, как в волшебном лабиринте.
Отсутствуют спасительные нити.
Кружу я в нем, и снова в тупике,
Но вижу свет маячит вдалеке.

На свет пойду и выйду с лабиринта.
Мне, без сомненья, помогла молитва.
Куда ведет счастливая тропинка,
И где заветная откроется калитка?

Откроется заветная калитка,
Но спрячусь днем опять я, как улитка.
      * * * * * * *

ОТКЛИК:
Случайны ли в пути ухабы ритма
и рифмы, посвящённые мгновеньям,
когда вхожу в бескрайность лабиринта,
питаясь путеводным вдохновеньем!
                Сергей Разенков
   * * * * * * *