Лебеди скользили по воде

Галина Сайко
                Лебеди далёкого детства

Лебеди скользили по воде -
два огромных праздничных букета!
Песня лебединая не спета,
никакой не быть ещё беде...

Всё так гармонично, всё разумно:
и ветла, и берег, и покой.
Почему же мне в висок, как зуммер,
ударяет:" Ты уже не мой!"

Ну и ладно....Что я потеряла?
На душе - от малой тучки тень.
В поднебесье, словно в нереалье,
Растворилась пара лебедей.

           2001й