Родине

Юлия Сурикова Сёмина
Хочу я написать России
О том, что я её люблю.
Живу под небом её синим,
Но помню Родину свою.

Путёвку в жизнь мне подарила
Страна неверующих людей,
Страна Советская взрастила -
Не выбирают матерей.

"И ты моя теперь, Россия,
Ведь ты – часть Родины моей,
А значит, духом ты всесильна,
Не выбирают матерей.

Ты чуть стройней, моя Россия,
Чуть тише, ласковей, добрей.
Ты веришь, что придёт Мессия, -
Но я скажу тебе, – взрослей."