Покорение Вершины

Никита Бессмертный
Его машина двигалась на высокую гору,
Непостижимую для всех, что недоступна
Взору.
Вершины он еще ни разу не достиг.
Машина та катилась, вниз безвольно совершая
Сдвиг.
И все, кто знал его, над ним смеялись.
Ведь тщетных тех стараний было много, все
Ломались.
Но вдруг, достигли своей цели, той вершины,
Тот человек, что шел через неверие давно и та
Машина.
И сколько сразу стало хвастать им, гордиться,
Тех, что спиной к нему стояли и в колесо совали
Спицы.