Чего бояться?.. Притча

Валентина Паевская
Случилась как-то страшная гроза:
Сверкали молнии в раскатах грома.
Все дети, что с грозой давно знакомы,
Укрылись под надёжной крышей дома... -
Но где ж одна малышка-егоза?..

Со страхом мать на поиски пошла:
При каждой вспышке сердце замирало,
От грозного удара по металлу
Невольно в плечи голову вбирала -
Но, слава Богу, дочь свою нашла:

Девчоночка под стру́ями дождя
Плясала, поднимая руки к небу!
Восторг души и сказочная небыль
Светились на мордашке детской - где бы
Найти такое счастье бытия?!.

И в изумленье мать спросила дочь:
- Тебе не страшно, маленькая детка?!-
Раскаты грома, молнии нере́дки,
Деревья под дождём склонили ветки -
Идём скорей домой отсюда прочь!

Но девочка восторженно кричит:
- Не бойся, мама, это только тучи -
С торжественною музыкой гремучей!
А дождь - такой упругий и прыгучий -
Он по рукам так весело стучит!

Я не страшусь небесного огня:
Ведь он...
          фотографирует меня!..