Время словно птица

Геннадий Смирнов 2
Рецензия на «Время улетает птицей белокрылой» (Екатерина Водомесова)

Время словно птица
Улетает зримо,
Только незаметно
Оставляя след,
Видно человеку
Так необходимо,
Видеть прошлой жизни
Жизненный сюжет.

Птицей белокрылой
Если жизнь прекрасна,
Где любовь и нежность
Излучают свет,
Увлекают грёзы
Даже в сумрак ясно,
Дни всегда приносят
Радужный рассвет.

Ну,а может чёрной
С сереньким отливом,
Если словно плесень
Путались года,
Вот тогда и время
Длится сиротливо,
Вспоминая будни
Только иногда.