Почему мне холодно вдруг стало

Валерий Лисенков
Почему мне холодно вдруг стало,
Может, разлюбила ты меня?
Ведь меня любовь когда-то согревала,
А теперь я мёрзну даже у огня.

А теперь я не живу, а существую,
А теперь мне белый свет не мил.
Только тот поймёт, как я тоскую,
Кто, как я, безрадостно любил.

И пускай хожу я, людям улыбаюсь,
Но в душе моей нет солнца и тепла.
И пускай весёлым быть стараюсь,
Сердце зимняя метель уж замела.

Окружающим кажусь я бодрым и счастливым,
Но никто не знает: в сердце моём – лёд.
Сам себе я стал противен, некрасивым
Кто меня такого и полюбит, и поймёт?

Кто поймёт израненную душу?..
Думал я, что это будешь ты.
Да, видать, я в этом ошибался.
Горе исказило мне лица черты…

…Почему вдруг холодно мне стало,
Может, разлюбила ты меня?
Ведь меня любовь когда-то согревала,
А теперь я мёрзну даже у огня.
…-15.01.1995