Колыбельная для месяца

Наталия Бакулина
Месяцу охота
   покачаться в зыбке...
До утра далёко,-
   что ж не помечтать?..
Отложи работу,
   выйди за калитку
С ночью пошептаться,
   звезды посчитать:

Все они на месте?
   Все они при деле?
Только ты и месяц
   пожалей, любя,-
Если уж когда-то
   месяцу и пели,
Это ведь задолго
   было до тебя...

Он своей печалью
   разве не затронет?
Пусть чужой как-будто,-
   это ничего:
Покачай легонько,
   спой ему тихонько,-
Хоть немножко будет
   детства у него...