***

Владимир Верховский
Затихли песни соловья,
И лето прочь умчалось.
А ненаглядная моя
Ушла – не попрощалась.

Теперь хрустит на лужах лёд,
Прозрачный и холодный,
И в душу мне тоска ползёт
Змеёю подколодной.

Придёт пора – вернётся май,
Весёлый и нарядный.
А мне и май — совсем не рай,
Без милой ненаглядной.

Она не вспомнит обо мне,
Беспечное созданье,
Спеша в вечерней тишине
К другому на свиданье.

А я – пропащий человек,
Несчастней не бывает:
Мне не забыть её вовек.
Таких не забывают.

2004 г.