Беззащитною стала семья

Виктор Путинцев
Много ли надо,
Что ты споришь,
   свинья
Да,самую малость,
Чтобы распалась
    семья.
Стоит слово
  плохое сказать;
И семью уж почти
    не узнать.
Только попозже
Охватит вас
         жалость;
Да,будет уж
          поздно,
А государство
Разводит всех
   легко,легко
И лишь в догонку
  громко кричит:
Всего вам милые
     всего.
Ты мне на слово
     поверь-
Разводов всё
больше и больше
      стало.
И это не новость 
  уж теперь!