Солнце спряталось за лесом

Сергей Школьников
Солнце спряталось за лесом,
Стыло и прохладно стало,
Ветерок повеял зябкий,
Разогнав по речке рябь.
На верхушки крыш навесив
Тучек ватных одеяло,
Фонари, включая лапки,
Молча выстроились в ряд.

Бдит луна, прищурив око,
Высоко над облаками,
Манекены на витринах
Тайны улиц сторожат.
Ночка тянется с востока
И укладывает с нами
На пушистые перины
Кисок, заек, медвежат.

Звёзды шепчутся украдкой:
Значит, в гости едет Сказка
На волшебной колеснице
Через млечный небосклон.
Спи, малышка, сладко-сладко,
Закрывай скорее глазки,
Пусть опять тебе приснится
Самый дивный добрый сон!

14.08.2018