Бляха-муха

Андрей Григорьев 7
В средневековье было много мух,
Их полчища, людей одолевали,
По землям Русским прокатился слух,
Что Хан Бабай оружие создали.

Татарин бляху выдумал для мух,
А так-же для штанов своих поддержку,
Где мухи были, оставался пух,
Когда он бляхой раскидал одежду.

Так бляха с мухой и родили плод,
Который до сих пор ещё в почёте,
Когда запнувшись падает народ,
То «Бляха-муха» тут как тут, на взлёте.

                14.08.2018г Андрей Григорьев