весь август

Рустам Адиев
мы прожили весь август, сентябрь, февраль и март,
мы придумали место, которого нет ни в одной из карт,
цвета чая там горы, покрытые синим льдом,
там был старый садовник, который стерег наш дом

там от моря и солнца дорожки в саду издавали свет,
там туманные утра и красные яблоки много лет,
на рассохшися сучьях деревьев ловцы для снов
и еще там чеканят орнамент в тарелочки от весов

на песке у причала там книги в высоких шкафах стоят,
рядом кресла и свечи в лампах - за рядом ряд,
мы так долго стремились к миру и просто вошли в азарт,
мы прожили весь август, сентябрь, февраль и март