Смерть и поэт - К 165 -летию Иннокентия Анненского

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

"Всё, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви"
                В. Соловьёв


Встаёт туман над чёрною водою,
Всё поглощая бренное вокруг,
И только ты объята тишиною,
И для тебя загадка - сердца стук.

Ничто тебе года и расстоянья,
Не ты давала вечности обет,
А тот, кто - миг вселенского сознанья -
Художник слов по имени поэт.

И, вновь над ним таинственно прекрасна
Горит небес вселенская звезда,
Не потому, что это не напрасно,
А потому, что это навсегда.

14 августа 2018 г