Оно все дальше от меня...

Николай Рекубратский
Оно все дальше от меня
Уже заслонено горами
Оно лишь запах от костра
Когда уже погаснет пламя

Но дыма тонкая струя
Не тает как во сне над нами
И дальнозоркими глазами
Увидеть можно ты и я

Ступая с пятки на носок
По осыпи наискосок
Спустились вниз и перед нами

Волной зализанный песок
Исчерчен нашими следами
Придавлен серыми камнями

Да видно уж упущен срок
Потрогать чтоб его руками