Я с собою борюсь наизнанку

Адель Каримов
Я с собою борюсь наизнанку,
Снова вылет - мне больно идти,
Куда ты несёшь спозаранку,
Хвастовство, и ты не один.

Коленями бьюсь о поребрик -
Уже не укрыться,
И вновь кутерьма,
Где же ты милая, родная,
Привычная мне старина.

Но больше не будет тех правил,
Что помогали мне жить,
Теперь эпилепсия друг мне,
С шизофренией в ладу.

Сейчас я агент по разведке,
Припадок — мой статус в пути,
Медаль будет только на пенсии,
А пока надо мир весь спасти.

Ровно так и собачусь по сути,
Сам с собой, и не знаю когда,
Ровной мерой болезни отступят,
Скажут громко: «Дави на педаль!»