Так и рождаются стихи

Валентина Шеломова
Послушна я веленью лиры,
И восхищаясь красотой,
Пишу стихи с любовью к миру,
И снова льется слог простой.

Пройти я не  умею мимо
Чудес земных и волшебства.
Так сразу мне необходимо
В стихах об этом написать.

Увижу ль капельки на листьях
Блистают слезками дождя.
И сразу образ светлый чистый,
Душа рисует у меня.

А если небо голубое,
И солнце светит в вышине.
То настроение покоя
Передается сразу мне.

Так и рождаются стихи,
И хочешь ты или не хочешь,
Летят они из глубины
Души, поешь и снова стрОчишь.