Я надену на себя лохмотья...

Свиридов Илья Сергеевич
Я надену на себя лохмотья,
Перекину чрез плечо суму
И такой своею грешной плотью
Я служить отправлюся Ему.

Пусть другие смотрят вкривь, неровно
На такой убогий внешний вид,
Я отныне не мирской - духовный,
Я отныне - Божий индивид.

Я отныне, просыпаясь ночью,
Не девицу милую ищу,
Разрывая душу свою в клочья,
Представляю, как любовь взращу.

Как Ему я послужить сумею,
Как Ему я клятву принесу,
Что когда умом осиротею,
То себя и всех вокруг спасу.

Я надену на себя лохмотья
И к кресту нательному прижмусь,
Понадеюсь, что своею плотью
Я Христа легонечко коснусь.

Август 2018