Я лекарство найти не сумела

Антонина Крючкова
 Я лекарство найти не сумела
От сердечной тоски, дорогой
Все глаза я свои просмотрела.
А твои растворились в другой.

Я иду отрешённо куда-то
Подо мной холодеет земля
В чём любовь пред тобой виновата,
Что уводишь её от меня!

Я и думать о том не хотела,
Что с рассветом наступит закат
До сих пор всё душа моя пела,
А теперь с ней бреду наугад.

Я лишилась и сна, и покоя
Приходи на мгновенье, дружок
Неужели прошедшее наше
Превратилось в обычный дымок.

Запоздалая ночка стучится
Я открою ей настеж окно
Ничего ведь со мной не случится
Я открыла ей тайну давно.

Слышу голос я сонной кукушки
Дрёма нежно целует глаза
Наконец я прижалась к подушке
В тот же миг испарилась слеза.