Кто ты?

Екатерина Аношкина
Выполняем свою работу,
Погружаясь в дела и метания,
Но на вечный вопрос: «Кто ты?»
Изнутри слышно лишь клокотание.

Суета затуманила ум,
Не добраться до недр души,
И по радио слышен лишь шум,
А так хочется тишины.

Мы идём по накатанным тропам,
И, устроив стабильность, воем.
Часто слышим вопрос: «Кто ты?»,
Но, собравшись, шагаешь строем.

Чуть замешкался, вытер слёзы,
Обернулся: один остался.
В чём была этой жизни польза?
Ты хоть раз быть собой пытался?

13-14.08.2018