Колея

Максим Шварц
Дорогу развезло, как реку.
Блестит, смеется колея.
Надрывно воют два моста,
Да грязь летит туда-сюда.

Дорога как река, зараза.
Шарахаясь несется вдаль
Слезой, бегущей по бортам,
Стекает здесь, стекает там.

Разброд и кривизна пути,
Ведь шар планета, ты пойми.
Вцепившись в рулевую стойку,
Ползу по бровке чуть живой.

Неверный миг, кювет и баста,
Дорога может быть опасна,
Да без дороги нам нельзя,
Блестит, смеется колея.