Когда влюблён

Алиса Шелихова
Когда влюблён, любимая - дар свыше.
Прощаешь ей капризы, реки слёз.
Упрёки и истерики не слышишь,
Не думаешь. что это всё -  всерьёз! 

Надеешься, что сердце подобреет.
Но с каждым днём всё солонее соль.
И ты сбежать стараешься скорее
В ту тишину, где затихает боль. 

Но в тихом мире сказочном, спокойном,
Как ни стараюсь я, гнезда не свить.
Пусть сладко здесь, пусть радостно и вольно,
Но без любимой мне не сладко жить!