Обними меня

Екатерина Аношкина
Обними меня крепко-крепко.
Обними меня сильно-сильно.
Словно я очень хрупкая ветка,
Ты меня успокой штилем.

Будь, как свет на большой террасе,
Что во все уголки проникает.
В твоих крепких руках и ласке
Неуверенность мигом тает.

Посиди со мной рядом тихонько,
Помолчи, мы послушаем звёзды.
В свете дня ледяная кромка
Разрезает прозрачный воздух.

Сквозь ажурную сетку листа,
Что упал со старого клёна,
Вижу жизни живой кристалл
И природы живое лоно.

Вижу бархат тугих травинок,
Слышу музыку водоёма,
И записываю без пластинок,
Чтобы жизнь стала мне знакома.

Чтобы заново насладиться
Тем, что мы жизнь от жизни теряем,
Точно стоило здесь родиться
(И теперь я тебя обнимаю).

Понимаешь, о чём я, милый?
Мне так хочется продолжаться:
Ничего я так не любила,
Как рождаться и снова влюбляться.

13.08.2018