Всему есть причина

Екатерина Аношкина
Случайная тучка расплакалась вдруг,
И плачет навзрыд - крупных капель стена.
Но мост возникает из солнечных дуг,
И радуга в небо опять вплетена.

На фоне контраста природных явлений
Мы чётко способны понять, что нам ближе.
В процессе заметных внутри изменений
Из нас, как фонтан, солнце творчества брызжет.

И золото утра, и золото дня,
И золото яркой закатной палитры
Меня окружает и входит в меня:
Исписан от края до края папирус...

Скрижали исписаны солнечной краской,
Я весь в брызгах света и в бликах любви,
Всему есть причина, дожди не напрасны,
Мы после дождя больше ценим лучи.

13.08.2018