Перед сном

Александр Никифр Корнишов
Тёплый август и закат.
Скоро ночь.Открыл окно.
Не уснуть...хотел давно,
Посмотреть на звездопад.

Чтоб желание загадать,
В миг как падает звезда.
Загадать и замолчать,
А потом закрыть глаза.

И открыв взглянуть на мрак,
А ещё на Млечный Путь.
Чтоб увидеть тайный знак,
В то поверить хоть чуть-чуть.

Пусть я хуже дикаря,
Только бы не пустоцвет.
В то что загадал не зря.
Мне свидетель звёздный свет.