Пастух нетрезвый Коля

Иван Попков
Прогнал скотину с поля,
Под куст уселся в тень-
Пастух нетрезвый Коля
Так начинает день.

Хоть на штанах заплатки,
О чем судьбу просить?
У Коли все в порядке-
Есть выпить, закусить.

Разложит по привычке
Картошку, соль в кульке,
Два сваренных яичка,
И бражку в бутыльке.

По склону бродит стадо,
Мычит дурной мотив,
У Коли все как надо-
Работа, коллектив.

Привставши для контроля,
Придав лицу печаль,
Тревожно смотрит Коля
Из-за под ладошки вдаль.

Вздохнет, мундштук мусоля,
Хлебнет из бутылька,
Одна нехватка в поле-
Людского языка.

Не говоря ни слова
Достанет покурить-
Корова есть корова,
О чем с ней говорить?

14 августа 2018