Первый

Людмила Лесных
Он был моим первым самым.
Обида вошла, как гвоздь.
Второго не помню - врозь
Помог он мне с первым. В саван

И первый ушёл, и второй.
А с третьим - уже давно
Сбиваюсь со счёту порой,
Так много в нём жизни и снов.

Но первый один всегда,
Как первый осенний снег,
Которого суть - вода,
Сбежавшая в русла рек.

14 августа 2018