Нас в дороге застигла поземка...

Евгений Иноземцев
Нас в дороге застигла поземка,
В самом сердце российских степей.
Прошуршала, пропела  негромко
И умчалась дорогой своей,
Словно низко летящая птица,
Над полынью и над ковылем,
Чуть земли, чуть души, чуть ресницы
На прощанье коснувшись крылом.
И душа встрепенулась невольно,
Вдруг расслышав, как небо зовет,
И представилось ей, что не больно,
Если с первого выстрела… в лет...