Лютеция

Агата Лозовская
На углу, около Нотр-Дам, ветерок завихряет осени ранней
листья,сухие, свёрнутые пергаментом. Небо, раненое
разноголосием колоколов, дробится и преломляется хрустально.
Мы лакомимся ребячески: мороженое фисташковое и малиновое,
кофе крепкий, несладкий, как нам привычно и предпочтительно.
Мы заняты исключительно друг другом, ходим по третьему кругу, выискивая
выигрышный ракурс для фотоснимков. Простительно ли это нам,
ничего-не-делающим с пятницы до понедельника, блуждающим
по улочкам вечерней Лютеции?.. Не скучай, Венеция, не кисни!..
Париж – это как старые раны, ''Афоризмы и мудрые мысли''..,
мы покинем его априори: невозможно болеть Парижем до колик,
листая страницы дряхлых буколик. Поедем в иные края – ты и я.

фото автора