Неизвестному цветку

Александр Век
Он вспыхнул своей головой
Раскинув свои лепестки
Днем Солнцу цветок очень рад
А ночь был полон тоски

Его не страшил ветерок
Склоняя упругое тело 
Ведь стебель корнями его
По замыслу знал свое дело

Он жизни был рад как мы все
И Солнцу был рад и погоде
Секатор в руке «палача»
Прервал его жизнь на природе

Жаль жизнь у цветка коротка
И он не на фото в буклете
Быть может таких же как он 
Невесте подарят в букете

Быть может в букете цветки
Прижавшись друг другу стеблями
В безмолвье умрут за стеклом
Уже не согревшись лучами

Под Солнцем на клумбе где он
Когдато тянулся за светом
И умер для радости тех
Кому он подарен букетом

14.08.2018г.