О сале можно говорить часами

Виталий Аркадьевич Татаринов
О  сале  можно  говорить  часами .
Слюнями  все  пропитаны  слова .
И  для  еды  оно  поверь  начало .
И  в  мире  нету  жизни  без  него .

Пусть  депутат  ты  или  работяга ,
Но  знает  каждый , что  не  говори .
Что  нет  вкуснее  и  сытнее  сала .
И  вся  любовь  лишь  отдана  ему .

Коптим  и  солим , варим  или  жарим .
Оно  основа  жизненных  границ .
Желудок  наш  никак  не  успокоим .
И  снится  нам , когда  в  кровати  ниц .

На  языке  оно  так  нежно  тает .
И  голову  от  счастия  кружит .
Едим  его  и  в  декабре , и  в  мае ,
И  круглый  год … Да , что  там  говорить .

И  с  чёрным  хлебом , и  под  стопку  водки .
Ушли  печали , радостно  внутри .
Поёт  душа . Ещё  бы  хвост  селёдки …
Жизнь  удалась . Эх , чёрт  её  дери .

И  вот  зима , а  ты  ещё  в  дороге .
И  круговерть , и  впереди  ни  зги ,
Кусочек  сала , если  он  в  котомке ,
Согреет  душу  и  промёрзшие  мозги .

И  давят  пусть  расстройство  и  тревоги ,
Страдания  до  горла  добрались .
Ты  сала  с  чесноком  давай  попробуй .
Оно  мгновенно  снимет  с  тебя  грусть .

У  сала  аромат  непревзойдённый .
И  раны  лечит , крылья  нам  даёт .
Куда  бы  нас  судьбина  не  бросала .
Коль  сало  есть , то  жизнь  идёт  вперёд .
              14.08.2018