После дождя

Раиса Романова
Дождь следы свои оставил
На деревьях, на траве,
На затихших птичьих стаях,
Непокрытой голове.
Лета зрелого приметы
Я повсюду узнаю.
В лес идти резона нету,
На опушке постою.
Смолкли птицы, загрустила
Стайка тоненьких берёз...
Для кого-то место силы,
Колдовских метаморфоз.