Несбыточное

Агата Лозовская
Ты наблюдаешь,
        как на берегу
медленно зреют
       каштаны,
небо мерцает
       странно,
А я бегу
по набережной,
        каблучками
        цокая,
объективом
       стремительно
       щёлкая,
как могу
догоняя
       несбыточное –
для того,
       чтобы оно
сбылось
       и срослось,
как швы после
       удаления
       аппендикса.
Ты изображаешь
       каменного
       феникса
на мосту,
контурной
       линией
обозначая
всё, что синее,
       цикламеновое,
плывёт
        и переливается,
       как Сена –
через край души
       медленной,
с парижской
       отметиной.