Шли по городу враги

Борис Межиборский
Шли  по  городу  враги
Шли  по  сёлам  очень  древним
Шли  фашисткие  полки
По  разграбленным  деревням
А  за ними  вой  и плач
А  за  ними  льются  слёзы
Потому  что  там  палач
Для  народа  очень грозный.
Там висели  на столбах
Там  растреливали  души
Там распяли  на крестах
Чтобы  волю  там разрушить.
По  селеньям  шла война
Там  сражались  погибая
И  народная волна
Подымалась  в каждом  крае.