Я расскажу тебе об этом...

Тати Мусатова
Я расскажу тебе об этом…
О ясных звёздах в облаках,
О том, как августовским светом
Уснут мгновения в веках,
Как невозможное стучится
В закрытую ветрами дверь,
О том, как выпорхнувшей птицей
Стремится к родине теперь.
Я тихо поведу беседу
О парусах и корабле,
Что в предназначенную среду
Был предан камню и земле...
Как вянет, зеленея снова,
Трава оттаявших долин,
И как за солнцем путь багровый
Ты шёл когда-то не один.

23.04.2016