Сны об ушедших

Олег Иванович Дорогань
Нет, недаром стенают ветра,
Не напрасно склоняются ивы…
А багрянцевым клёнам
Легко ли развеяться в прах?
Если мёртвые снятся,
Они не иначе как живы –
Ждут они нас в иных
Неразведанных нами краях.

Они часто во снах
У меня, дорогие, родные…
Погостят и опять
Упорхнут от меня невзначай.
Где же эта черта,
За которой пространства иные,
И за нею рванёмся
Навстречу, воскликнем:
«Встречай!»

Нет, не мёртвые снятся,
Нам снятся ушедшие в гости –
За иную черту,
Горевой неизбежный порог.
Мы у них постоим,
Мы побудем у них на погосте,
И помолимся с верой,
Что дал им спасение Бог.

Всё светлей мои сны,
Всё спасительней, чувствую, небыль
От пришедших ко мне по ночам
Безвозвратных утрат...
Если Бог призовёт и мне скажет:
– Что хочешь – потребуй. –
– Забери меня к ним, – я скажу, –
Или всех возврати мне назад!..