Манкурты

Людмила Лесных
Эстетика пустоты,
Поверхностность мыслей, чувств...
Замена письмам - посты,
Подлог неразомкнутых уст.

Всеобщая немота
При видимости речей,
Когда снимали с креста -
Молчал тот, кто ныне ничей.

Распяты? Иль предстоят
Мучения хуже бед?
А может быть, это ад
И есть, заменивший свет?

И Слово, что первым шло,
Безмолвием смертным бьёт.
Как будто небесный свод
Изогнут наоборот.

Без будущего вдали,
Без нынешнего сейчас.
Прекрасно, что не болит
Душа у манкуртов - нас.

14 августа 2018