Жизнь-копейка

Анатолий Стюхин
Пусть я буду, бродяга прожженный,
И для мира всего пропал.
Жизнь-копейку, под ноги мне брошенную,
Если б смог, на лету поймал.

А закатится в угол дальний,
Я б её, хоть где отыскал.
И в последний свой миг прощальный,
На бессмертие, не разменял.

А. Т. Стюхин.    Пгт. Оловянная.