В минуты нежных промедлений...

Олег Иванович Дорогань
***
В минуты нежных промедлений,
Когда закат нам прочит ночь,
В плену неясных опасений
Я – робкий сын любви, ты дочь.

Полмига только, полмгновенья
До полной близости вдвоём…
Всего одно прикосновенье –
И явь сольётся с нежным сном…

Всего полмига до блаженства,
В котором вечность разлита,
Полвдоха мне до верховенства –
И сбудется моя мечта!..

Но от волнения немею,
Тебя я тронуть не могу...
Я так в мечтах тебя лелею,
Что поневоле берегу...

…Нашло видение оттуда,
Где я наивен был и юн,
И ожиданьем грезил чуда,
Был к звону тонких чуток струн.

И упускал я в промедленьях
Своих любимых, словно птах.
Невозвратимые мгновенья
Навеки канули в годах…