Дивная птица

Ольга Васильевна Савченко
Летела над землёю чудо-птица,
Спустилась ниже, чтоб воды напиться,
И я просила: «Ты не улетай,
А песню спой, каков твой дивный край».
Она слегка качнула длинной шеей,
Открыли дверь сегодня чародеи
Из зазеркалья в мир наш в этот час,
Узнать ей тоже хочется о нас.
Летела из страны она волшебной,
Озёра там полны воды целебной,
И кроны утопают в небесах,
Хрусталь в прозрачных плещется ручьях.
Пропела песни о единорогах,
О реках в бурных пенистых порогах,
О водопадах, радужных мостах,
О седовласых у костра волхвах.
У них так много красочных историй,
О радости людской и о раздоре,
О буднях, полных яростной борьбы,
О веке человеческой любви.
Весне подобна юности влюбленность,
Растёт ребёнок – это лета бодрость,
Под старость осень, нежности полна,
Один остался – вот уже зима.
Сказала птица: «Люди берегите
Любовь свою, и каждый миг цените,
Она превыше радости любой,
И в этом счастье жизни всей земной».
Она перо оставила на счастье,
И взмыла, отдаваясь ветра власти,
И в тот же миг растаял странный сон,
Волнение в груди оставил он.
И к озеру пошла я этим утром,
В нём волны отдавали перламутром,
И птица своим облачным крылом
Сияньем неземным мелькнула в нём.


                Фото автора