Сомнительные уроки

Владимир Грикс
В месяц раз не мог без смеха
просидеть я пол часа.
Вот когда была потеха,
в напряжении зависал.
 
Собирались офицеры.
Замполит хватал журнал.
Все сидели в виде цели.
Он страницы нам читал
 
Словно были все не в силах
одолеть заметки муть.
Те мгновения, как вилы
подрывали смысла суть.