Грустит душа. И тело, как могила...

Фома Стриж
Грустит душа. И тело, как могила,
Хранит в себе гнилой скелет.
И все промчалось мимо... мимо
Туманной мглой забытых лет.

Сквозь мрак зыбучих дней я вижу,
Что был когда-то  мальчуганом,
Мне улыбался месяц рыжий,
Лаская лик июльским жаром.

Эх, годы в коконе застывшем,
Зачем ушли, оставили меня?
Я быть хочу цветущим, не погибшим,
Лучи живых надежд храня .

Да только знаю с грустью слезной,
Мне не вернуть того, что свет
Испепелил рукою грозной,
Того, чей прах спадает на скелет.